Исландский пирог с изюмом

    (53)
    1 ч 15 мин

    Рецепт рождественсого пирога с изюмом из Исландии. Для аромата добавляют лимонный экстракт (можно заменить лимонной цедрой) и молотый кардамон.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 170 г сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 2 1/2 стакана муки (375 г)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 стакана молока (180 мл)
    • 1/2 стакана изюма (70 г)
    • 1/2 ч.л. лимонного экстракта (можно заменить лимонным ликером или цедрой)
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать маслом форму для кекса 23-24 см, или похожего размера.
    2. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром до легкой однородной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз размешивая. Добавить молоко, цедру лимона, кардамон. В конце добавить муку и разрыхлитель.
    3. Изюм присыпать мукой, затем добавить в тесто и размешать. Переложить тесто в подготовленную форму.
    4. Печь при 180 С 55-60 минут или пока зубочистка не станет выходить сухой из центра. Точное время выпечки будет зависеть от размера и глубины формы.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (53)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Исландский пирог с изюмом (1)

    Elenika
    0

    Пирог замечательный! И вкус, и вид - загляденье. Но, меня покорила простота приготовления и ингредиенты, которые можно варьировать по своему вкусу.  -  03 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика