Пряничный пирог с мелассой

    (1089)

    Мягкий влажный пирог с ароматами имбиря, корицы и гвоздики. Меласса - темная патока - тоже дает оригинальный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан мелассы (темной патоки)
    • 1 яйцо
    • 2 1/2 стакана муки (310 г)
    • 1 1/2 ч.л. соды (7 г)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать квадратную форму для выпечки со стороной 22 см или похожего размера.
    2. В миске взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, мелассу, еще раз взбить.
    3. Просеять вместе муку, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Добавить в масляную смесь, перемешать. В конце влить горячую воду, размешать. Переложить тесто в форму.
    4. Печь в рвзогретой до 180 С духовке 1 час, или пока нож не будет выходить чистым из центра. Остудить в форме. Затем достать и разрезать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1089)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика