Салат "Шаурма" с курицей

    Быстрый салат из курицы, обжаренной в ароматной приправе для шаурмы. Заправка - натуральный йогурт с луком и чесноком.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 г куриного филе (любая часть курицы без костей и кожи)
    • 2 ч.л. приправы для шаурмы (см. примечание)
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 кочан салата айсберг
    • 100 г свежего огурца
    • 2 ст.л. натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красная луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриное филе нарезать кубиками. Перемешать с приправой для шаурмы, солью и 1 ч.л. оливкового масла. Дать постоять 15 минут.
    2. Нарезат салат и огурец.
    3. Мелко нарезать чеснок, лук, смешать с натуральным йогуртом.
    4. Курицу поджарить в сковороде на уверенном огне примерно 5 минут, пока мясо не станет белым в центре. Переложить на салат. Сверху выложить заправку из лука и йогурта. Готово!

    Приправа для шаурмы

    Приправу для шаурмы можно сделать самим: 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/4 ч.л. молотой куркумы, 1/4 ч.л. сухого чеснока, 1/4 ч.л. красного молотого перца или паприки, 1/2 ч.л. молотого кардамона.

    Примечание:

    По желанию, салат можно дополнить помидорами, сладким перцем, раскрошенным сыром фета.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат "Шаурма" с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика