Куриный суп с сельдереем

    Куриный суп с сельдереем

    23сохранили
    25мин


    742 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и ароматный суп. Варите куриный бульон, заправляете его кубиками и овощами. По желанию можете добавить картошки."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г куриного мяса
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1 морковка, мелко нарезать
    • 1/2 небольшой луковицы мелко нарезать
    • 50 г сливочного масла
    • 225 г яичной лапши или макарон
    • 4 кубика куриного бульона
    • 1/2 ч.л. сушеного майорана
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сварите куриный бульон. Положите куриное мясо в 3-х л кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену, варите около 30 минут или до готовности курицы. Курицу вытащите, остудите, разберите и нарежьте.
    2. На сковородке потушите сельдерей, морковь и лук в сливочном масле или маргарине.
    3. Добавьте в кастрюлю с бульоном куриное мясо, перетушенные овощи, макароны, кубики бульона, майоран, черный перец, и петрушку. Варите на медленном огне 10 минут.
    4. Вытащите лавровый лист. По желанию посыпьте свежей или сушеной зеленью. Попробуйте на соленость.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с сельдереем (1)

    5

    Прекрасный рецепт. Никогда не любила сельдерей. Но в этом супе, он просто бесподобен. Впервые попробовала этот суп в Сша, в мексиканском кафе. Мне так понравилось,что захотелось воплотить это дома. Но рецепта я не знала, так что ваш совет был как раз кстати. Спасибо, было очень вкусно. - 31 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика