Рыбный мусс с кремом из авокадо

    Элегантная закуска для любых торжеств и праздников. Нежный гуакамоле (мусс из авокадо) и легкий воздушный рыбный мусс-паштет из копченого лосося или форели. Самое важное в этом рецепте - красиво подать в маленьких фужерах или стаканчиках. Готовить нужно заранее, что тоже является плюсом - можно заняться более приятными делами перед приходом гостей.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для крема из авокадо (гуакамоле)
    • 1 авокадо
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец по вкусу
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • Для рыбного мусса
    • 100 г копченого лосося или форели
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • несколько веточек укропа
    • 50 мл холодных сливок для взбивания (30% и выше)
    • Для украшения
    • 6 тонких ломтиков редиса
    • 6 тонких кружочка огурца
    • 6 полосок сладкого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

      Крем из авокадо:

    1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, выскрести мякоть ложкой. Размять мякоть авокадо вилкой, полить 2 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по фужерам / стаканчикам.
    2. Рыбный мусс:

    3. В комабайне или блендере провернуть нарезанную мелко рыбу, лук, укроп, соль, перец, лимонный сок.
    4. Сливки взбить и охладить. Это можно сделать заранее. Добавить взбитые сливки в рыбный мусс и аккуратно размешать, чтобы смесь оставалась воздушной.
    5. Поделить рыбный мусс по фужерам. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 4 часа.
    6. Перед подачей украсить редиской, огурцом и сладким перцем.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыбный мусс с кремом из авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика