Банановый хлеб с шоколадом

    (502)

    Этот сладкий банановый хлеб с шоколадом лучше всего печь с перезрелыми бананами. Именно они делают его влажным и не сухим. Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 сладкий хлеб 22 на 13 см

    • 2 стакана муки (250 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя (5)
    • 1 ч.л. соды (5 г)
    • 1 ч.л. соли (6 г)
    • 3 перезрелых банана, помять в пюре
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 110 г размягченного сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 2 яйца
    • 1 стакан (170 г) шоколадных капель или рубленого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Установить температуру духовки на 170 С. Смазать маслом форму для хлеба или для кекса, 22см х 13 см или похожего размера.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной посуде смешать размятые в пюре бананы, молоко, корицу. В третьей миске взбить размягченное сливочное масло или маргарин до легкой пышной консистенции. Добавить яйца по одному за раз. Затем банановую смесь. Размешать, затем добавить в тесто мучную смесь. В конце добавить шоколад. Перелить в форму.
    3. Печь в разогретой до 170 С духовке, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра, примерно 70 минут. Остудить в форме 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить. прежде чем нарезать.

    Смотрите на видео:

    Банановый хлеб с шоколадом
    Банановый хлеб с шоколадом

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (502)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика