Пряничный пирог с вареньем

    Ароматный пряничный пирог с черносмородиновым вареньем. Можно использовать и другое варенье, но вкуснее всего получается с черной смородиной.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока или кефира
    • 1/2 стакана растительного масла без запаха
    • 1/2 стакана варенья из черной смородины
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, 3 минуты. Добавить молоко и масло и варенье. Взбить еще раз.
    2. Просеять вместе муку, корицу, какао-порошок, соду, молотый мускатный орех. Добавить в тесто, размешать.
    3. Переложить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
    4. Печь в разогретой до 180О С духовке 45 минут. Остудить, достать из формы. Можно украсить сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пряничный пирог с вареньем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика