Картофельный салат с красной рыбой по-итальянски

    Праздничный, нарядно оформленный салат из картофеля и красной рыбы. Рецепт очень простой - отваренный картофель, заправленный сливками и лимонным соком, и рыба, разложенная кольцом вокруг картофеля. В этом блюде самое главное - красиво подать. Поэтому выбирайте красивое сервировочное блюдо.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г мелкого картофеля, отварить в мундире
    • 200 мл сливок
    • 1 маленький лимон, выжать сок
    • соль, черный молотый перец
    • 400 г копченой красной рыбы (лосось, семга, форель)
    • 1 ст.л. рубленого шнитт-лука или укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде, 20 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, снять с огня, залить холодной водой, остудить. Очистить, нарезать кубиками.
    2. Смешать сливки с лимонным соком, солью, черным молотым перцем. Когда сливки постоят с соком 5-10 минут, заправка загустеет. Если делаете салат заранее, полейте только половиной заправки и уберите в холодильник до подачи, чтобы картофель впитал заправку.
    3. В центр блюда выложить нарезанный картофель. Полить заправкой. Вокруг картофеля разложить нарезанную мелко копченую рыбу. Посыпать блюдо рубленым шнитт-луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельный салат с красной рыбой по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика