Рыбный мини-киш с рикоттой

    Красивая элегантная закуска для праздников и фуршетов. Основа этих мини-кишей - из толченых грецких орехов. На орехи выкладывается масса из рикотты и мелко нарезанной копченой рыбы. Запекаются эти мини-киши при низкой температуре, 150 С. Для этого рецепта лучше всего использовать маленькие силиконовые формочки для кексиков.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 25 штук

    • 230 г рикотты
    • 1 ст.л. сухой луковой приправы (порошок)
    • 1 ст.л. сухого укропа
    • 1/2 ч.л. сухого (гранулированного) чеснока
    • 2 яйца
    • 5 ломтиков копченого или соленого лосося, семги или форели
    • 80 г грецких орехов
    • рубленый шнитт-лук

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 33мин 

    1. Установить температуру духовки на 150 С. Смешать рикотту, луковую приправу, укроп, чеснок, яйца. Добавить мелко нарезанную копченую рыбу. Посолить, поперчить. Перемешать.
    2. Орехи положить в закрывающийся пакет, покатать скалкой. Или просто мелко порубить ножом.
    3. На дно формочек для кексиков положить измельченные орехи. Желательно использовать силиконовые формочки, чтобы легче было вынимать.
    4. На орехи выложить рыбную смесь с рикоттой. Запекать 18-20 минут при 150 С. Остудить, прежде чем вынимать из формы. Разложить на сервировочном блюде, посыпать рубленым шнитт-луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыбный мини-киш с рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика