Печенье из рикотты

    Печенье из рикотты получается похожим на творожное печенье. Сахара в тесте нет совсем, печенье посыпается сахаром только сверху, и складывается в четыре раза.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • 230 г рикотты
    • 110 г размягченного маргарина
    • 230 г муки
    • 1/2 пакетика разрыхлителя (5 г)
    • 1 щепотка соли
    • 4 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. В миске смешать рикотту, маргарин, муку, дрожжи, соль. Припорошить стол и скалку мукой. РАскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки.
    2. Посыпать кружки половиной сахара. Сложить пополам (сахарной стороной внутрь).
    3. Снова посыпать сахаром и сложить еще раз (сахаром внутрь). Посыпать остатками сахара. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 15 минут при 180 С.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье из рикотты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика