Селедка под шубой (для искушенных)

    (1)

    Пошаговый рецепт классической селедки под шубой. Отличительная особенность рецепта - в стандарте подготовки рыбы к салату. Селедка получается менее соленой, что сегодня, в погоне за здоровым образом жизни, является серьезным преимуществом.

    АндрейЭкгардт

    95 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4-5 средних картофелин
    • 2 моркови
    • 2-3 средних свеклы
    • 1-2 ст.л. соли
    • 2 крупные сельди (олюторских)
    • 4-5 репчатых луковиц
    • 50 мл растительного масла (можно оливковое)
    • майонез по вкусу (немного)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Овощи (картофель, морковь, свекла) отварить в мундире. Воду подсолить обильно, 1-2 ст. ложки, по двум причинам: картофель не разваривается в соленой воде и сам салат при укладке не нужно солить. Овощи возьмут соли сколько надо, остальное - мимо. На фото рядом стоят банки с детским питанием по 100 г, чтобы примерно показать размер овощей, картофель и свекла - чуть крупнее куриного яйца.
    2. Пока варятся овощи, почистить и нарезать сельдь. Тут нет никаких секретов, просто олюторская сельдь, две крупные рыбины. Мелко нарезать репчатый лук, штук пять (может меньше, может больше, суть в том, чтобы объем нарезанной сельди и объем нарезанного лука примерно совпадали). Перемешиваем, уплотняем лук и сельдь, оставляем их вместе на 10 минут, можно и дольше, даже на ночь. Залить 50 мл растительного масла, перемешать.
    3. Сваренные и остуженные овощи почистить, после чего потереть на крупной терке слоями, прямо на сельдь. Сначала трется картофель 70%, затем морковь 70%, затем картофель 30%, морковь 30%, и следом вся свекла. Укладываем "гробиком". Чтобы картошка не липла к рукам - смачивать руки в воде.
    4. После тоненький слой майонеза (пожалуйста, не грубите, иначе дрянь выйдет), желательно хорошего качества. Не солить, украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Селедка под шубой (для искушенных) (1)

    Mac
    1

    Первый раз в жизни делала! Спасибо за все подробности!  -  31 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика