Праздничный винегрет с фасолью

    Праздничный стол - это прежде всего красиво оформленные блюда. Даже простой вингрет можно подать красиво, торжественно и элегантно. Русская кухня - это не просто тазик салата! Все зависит от стиля и внимания к деталям.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г сухой или консервированной фасоли
    • 450 г мелкого картофеля, отварить в мундире
    • 250 г вареной свеклы
    • 2 луковицы, нарезать мелко
    • Для заправки
    • 150 мл сметаны
    • 150 г натурального йогурта
    • 4 маринованных огурчика, нарезать или на терке
    • 2 ст.л. хрена
    • 1 ст.л. сахара
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • Для сервировки
    • 1 луковица фенхеля, нарезать перышками
    • 55 г маш-салата или другой салатной зелени
    • 500 г помидоров

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч45мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 11ч45мин 

    1. Сухую фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Промыть под холодной водой, залить новой водой, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем накрыть неплотно крышкой и варить до размягчения, 2 часа. Слить воду и остудить.
    2. Для заправки: смешать сметану, йогурт, хрен, мелко нарезанные огурчики (или на терке), сахар, соль, перец.
    3. В салатник добавить фасоль, лук, перемешать с заправкой. Нарезать картофель и свеклу кубиками (крупно), добавить в салат. Перемешать.
    4. На индивидуальные тарелки выложить красиво ломтики помидора, кольца или перышки фенхеля, салатную зелень. Поверх выложить винегрет и подавать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Праздничный винегрет с фасолью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика