Торт-безе Графские развалины

    Торт-безе Графские развалины

    33сохранили
    1д1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для безе
    • 5 яичных белков
    • 2.5 стакана сахара (500 г)
    • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан орехов, нарубить
    • 1 стакан чернослива
    • 1 стакан кураги

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д1ч20мин 

    1. Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).
    2. Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.
    3. Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

    На заметку

    Обычно делала торт в форме горки, но в этор раз уложила торт в пластиковую коробочку, потом поставила в холодильник. Когда он охладился, перевернула из формы - получился торт в виде квадратного домика. Смотрится красиво, но в виде горки получается все же нежнее, ингредиенты не так сильно утрамбованы.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-безе Графские развалины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика