Мясо в горшочке

    Мясо в горшочке

    72сохранили
    35мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается очень сочное ароматное блюдо. Тушеное мясо с овощами - луком, болгарским перцем, помидорами и зеленью. Специи и приправы - хмели-сунели и ткемали (то есть в грузинском стиле). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 луковицы
    • 200 г сливочного масла
    • 700 г мяса (телятины или говядины)
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца
    • 1 ч.л. молотого красного перца
    • 1 болгарский перец
    • 3 средних помидора
    • ½ стакана порезанной зелени (базилик, кинза)
    • 1 ст.л. хмели-сунели
    • 2 ст.л. ткемали

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. На дно горшочка положить сливочное масло. Выложить слой лука, порезанного крупными кольцами. Поверх лука - куски предварительно обжаренного на сковородке мяса. Посолить, поперчить разными видами перца. Поверх мяса - болгарский перец, порезанный на 4 части. Следующий слой - помидоры, порезанные крупными кружками. Приправить специями (хмели-сунели), выложить нарезанные базилик и кинзу, добавить пару ложек ткемали. Любители остренького могут положить перец чили (целиком). Влить немного воды. Плотно накрыть крышкой и на час-полтора поставить в разогретую духовку (не горячую!), постепенно увеличивая температуру до 220-250 градусов.

    Совет

    Под решётку, на которой стоит горшочек, в духовке можно поставить противень с водой, т.к. содержимое горшочка может вытекать из-под крышки и запачкать дно духовки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясо в горшочке (2)

    28

    - 13 янв 2011

    5

    Всей семье понравилось! Отличный рецепт. Спасибо! - 24 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика