Квашеный болгарский перец

    Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее маринованных в уксусе овощей! Для квашения лучше всего подходит сладкий (болгарский) перец красных и желтых оттенков. Смотрите этот рецепт на видео!


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 8 500мл банок

    • 3 л воды
    • 25 горошин душистого перца
    • 3 ч.л. соли
    • 1.5 кг болгарского перца, очистить от семян
    • 10 зубчиков чеснока, очистить, разрезать пополам
    • 1 ч.л. горошин черного перца
    • 8 лавровых листиков
    • 4 зонтика укропа или фенхеля

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +5д дать постоять  ›  Общее время: 5д40мин 

    1. Для рассола, довести до кипения 3 л воды с 3 ч.л. соли и 25 горошинами душистого перца. Остудить.
    2. Перец очистить от семян, нарезать на четверти (длинными широкими дольками). Сложить в банки вертикально. Добавить в каждую банку чеснок, горошины черного перца, лавровый лист, укроп. Банки нужно предварительно простерилизовать.
    3. Залить перец остывшим рассолом, чтобы рассол покрывал перец с верхом и все ингредиенты в банке были под рассолом. Закрутить крышками.
    4. Оставить на несколько дней при комнатной температуре, до появления пены. Точное количество дней зависит от температуры в помещении. Оптимальная температура - 18-23 С. Когда на поверхности образуется пена, переставить в темное прохладное место (+10 С) на 2-3 дня, чтобы остановить процесс брожения.
    5. После этого хранить в холодильнике или холодном погребе.

    Примечание

    Хорошо получается с перцем красного, желтого, оранжевого цвета. Перец зеленого цвета квасить не рекомендуется.

    Смотрите на видео:

    Квашеный болгарский перец
    Квашеный болгарский перец

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Квашеный болгарский перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика