Пирожки Эмпанадас с вареной сгущенкой

    (1)

    Эмпанадас с начинкой из вареной сгущенки - традиционное угощение в Аргентине. Это маленькие пирожки из тонкого песочного теста, которое очень просто делается при наличии кухонного комбайне (да и без него тоже не проблема). Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 12 -15 пирожков

    • Для теста
    • 90 мл теплой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 250 г муки, просеять
    • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
    • Для начинки
    • 400 г вареной сгущенки (1 банка)
    • 1 яйцо, взбить
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В небольшой кастрюльке нагреть воду с солью, чтобы соль полностью растворилась в воде. Снять с огня, остудить.
    2. Муку и растопленное масло прокрутить в комбайне (или перетереть руками), до образования рассыпчатой смеси.
    3. Медленно вливать соленую воду, включая комбайн каждый раз на несколько секунд, пока не образуется однородный комок теста. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, фольгу смазать маслом.
    5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм (тонко). Вырезать кружки диаметром 10 см (ножом, блюдцем или формочкой). В серединку каждого кружка выложить немного вареной сгущенки (смотрите на видео этот момент). Край кружка смочить теплой водой, залепить. Можно сделать фигурный край или прижать край вилкой.
    6. Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
    7. Печь в разогретой до 200 С духовке 10 минут, до золотистого верха. Приятного чаепития!

    Смотрите на видео:

    Пирожки Эмпанадас с вареной сгущенкой | видео рецепт
    Пирожки Эмпанадас с вареной сгущенкой | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика