Эмпанадас (Классический рецепт)

    (1)

     "Классический рецепт аргентинских пирожков Эмпанадас. В начинке - картофель, фарш, сладкий перец, лук, вареные яйца, оливки. Смотрите на видео, как готовить настоящие аргентинские эмпанадас!"


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 24 пирожка

    • 2 крупных картофелины
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 3 зеленых лука, нарезать
    • 1 красный сладкий перец, нарезать
    • 500 г мясного фарша
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. кайенского (или любого красного острого) перца
    • соль по вкусу
    • 70 г оливок без косточек, нарезать
    • 2 вареных яйца, нарезать
    • 24 кружка теста для пирожков эмпанадас (рецепт теста в примечании)
    • 1 яйцо, слегка взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить картофель в мундире 8 минут. Снять с огня, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. В сковороде на сливочном масле поджарить репчатый и зеленый лук до размягчения, добавить перец, готовить 3 минуты. Добавить фарш, готовить, помешивая, пока он не станет коричневым, разбивая на маленькие частички лопаткой. Посолить, приправить паприкой и кайенским перцем.
    3. Снять фарш с огня, добавить нарезанный картофель, яйца, оливки. Остудить.
    4. Установить температуру духовки на 220 С. Застелить противни фольгой, фольгу смазать маслом.
    5. Взять кружок теста, смочить край теплой водой. В центр положить столовую ложку начинки (с горкой). Залепить край. Можно сделать фигурный край или прижать вилкой (смотрите на видео). Смазать верх взбитым яйцом.
    6. Печь 15-25 минут при 220 С, до золотисто-румяного цвета.

    Тесто для Эмпанадас

    Тесто можно сделать по этому рецепту: Тесто для пирожков Эмпанадас

    Смотрите на видео:

    Эмпанадас (Классический рецепт)
    Эмпанадас (Классический рецепт)
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика