Торт «Картошка»

    Торт "Картошка" - это любимое пирожное "картошка", только немного в ином формате, в виде шоколадного торта. Торт состоит из одного слоя и украшается сверху ягодами, вареньем или сахарной пудрой. Рецепт удобен тем, что не нужно включать ни плиту, ни духовку.

    TimKA70

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 500 г ванильных сухарей, подсохшего бисквита или чайного печенья
    • Для крема
    • 100 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сгущенного молока
    • 3 ст.л. сиропа или жидкого варенья
    • 1 ч.л. коньяка или крепленого вина (необязательно)
    • 2 ст.л. какао-порошка без сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Натереть на терке или размельчить в комбайне ванильные сухари (можно подсохший бисквит или печенье). Положить в миску.
    2. Взбить все ингредиенты для крема, добавить к крошке из сухарей. Перемешать. Слепить из массы лепешку, поставить на холод минимум на 1 час.
    3. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать к столу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт «Картошка» (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика