Шоколадная колбаска к чаю

    Вкусное угощение к чаю - шоколадная колбаска из раскрошенного печенья и шоколадной помадки. Помадка - из какао-порошка, сахара, молока, 1 яйца и сливочногого масла (или маргарина).

    TimKA70

    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахарного песка
    • 3 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 3 ст.л. молока
    • 1 ст.л. рома или коньяка
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 400 г печенья

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В маленькой кастрюльке сахар растереть с яйцом, добавить какао-порошок и молоко. Перемешать.
    2. Варить на медленном огне, все время помешивая, до закипания. Снять с огня, немного остудить. Влить ром (или коньяк). Добавить масло, взбить.
    3. Печенье поломать на маленькие кусочки, всыпать в шоколадную смесь.
    4. На лист пергамента, пленки или бумаги для выпечки насыпать немного панировочных сухарей. Выложить шоколадную смесь с печеньем, придать форму колбаски. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник до затвердевания. Нарезать кружочками и подать к чаю.

    Примечание:

    Можно ускорить процесс застывания, положив в морозилку. Хранить тоже удобно в морозилке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадная колбаска к чаю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика