Палтус "Мишель"

    (41)

    Это блюдо выглядит как ужин в хорошем дорогом ресторане, а готовится очень просто, меньше чем за полчаса. Хотя рыба здесь должна быть хорошего качества, не из дешевых. Подойдет палтус, чилийский сибас (клыкач), семга и другая крупная морская рыба (толщина филе должна быть около 3 см). Рецепт на 2 порции.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. паприки с копченым вкусом (или просто паприки)
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 острый перчик халапеньо или чили, без семян
    • 4 небольших картофелины, нарезать на четверти
    • 2 штуки по 200 г стейка из филе палтуса (чилийского сибаса или другой крупной морской рыбы)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Установить температуру духовки на 230 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.
    2. Картофель готовить в микроволновке на Высокой мощности 5 минут, до размягчения. Картофель готов, когда легко прокалывается вилкой.
    3. Смешать оливковое масло и уксус, добавить паприку и соль, перемешать. Добавить нарезанный лук, красный горький перчик без семян, нарезанный кольцами, готовый картофель. Филе рыбы положить в ту же миску, несколько раз "повалять", чтобы рыба покрылась маринадом со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку.
    4. Выложить смесь с картофелем в форму для запекания. Поверх картофеля положить рыбу. Посолить, присыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Запекать в разогретой до 230 С духовке 15 минут, или пока рыба не будет легко разделяться вилкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (41)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика