Тушеная красная капуста, кисло-сладкая

    (360)

    Простой рецепт для приготовления красной капусты. Получается вкусный гарнир к мясным блюдам или колбаскам-гриль. Капуста получается яркая, с приятным кисло-сладким вкусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке на режиме Тушение.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
    • 5 стаканов (350 г) нашинкованной краснокочанной капусты
    • 1 стакан (125 г) кислого яблока, нарезать ломтиками
    • 1/3 стакана (80 мл) яблочного уксуса
    • 3 ст.л. воды
    • 4 ст.л. (50 г) сахара
    • 2 1/4 ч.л. (15г) соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики (или душистого перца)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Сложить нашинкованную капусту, яблоки, сахар в большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. Влить уксус, воду, посолить, поперчить, добавить гвоздику или душистый перец.
    2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до слабого, накрыть и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

    Смотрите на видео:

    Краснокочанная тушеная капуста
    Краснокочанная тушеная капуста

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (360)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика