Пицца из цельнозерновой муки

    (3)

    Пицца - универсальная домашняя еда. Можно выложить на пиццу любые остатки ужина, колбасы и т.п. Не верите - попробуйте мой рецепт, ведь пицца из цельнозерновой муки еще и полезнее!


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 пиццы 33 см

    • 300 мл теплой воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 375 г цельнозерновой муки (2,5 стакана)
    • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +1ч10мин подняться  ›  Общее время: 1ч52мин 

    1. Сначала надо проверить дрожжи. Размешать сахар в теплой воде, в большой стеклянной миске. Рассыпать дрожжи на поверхность воды и оставить на 10 минут. Через 10 минут вы увидите на поверхности пузыристую пену. Если никакой пены нет - пиши пропало. Вкусной пиццы вам не видать. Хотя можно сбегать в магазин за свежими дрожжами, и начать все сначала..Пена есть? Поздравляю! Двигаемся дальше.
    2. Добавить соль и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешивать пока необязательно.
    3. Добавить муку и приступать к замесу. Мешать будем ручками, поэтому освободить все пальцы от дорогих и дешевых ювелирных украшений, чтобы потом не выковыривать тесто из колец. Месить, подбирая всю муку на дне миски, пока не получится колобок однородной консистенции.
    4. Теперь наберитесь терпения и начинайте основной замес. Предупредите семейство, что в следующие 5-10 минут они могут слышать непонятные нечленораздельные звуки, и что это нормально. Просто вы делаете пиццу. Месить удобно на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать мягким и податливым.
    5. Тесто готово, нервы на пределе, результат налицо. Смажьте колобок теста 2 ч.л. масла со всех сторон. Зтем положить в миску, накрыть влажным полотенцем и дать постоять подняться 40 минут в теплом помещении. Теперь можно присесть и налить себе рюмочку за совершенный трудовой подвиг.
    6. Если все идет по плану, тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза. Теперь можно выпустить пар, и "намять тесту бока" (чтобы тесто "сдулось"). Хорошее средство избавиться от стресса. Тесту не больно, а даже полезно...Бейте на здоровье. Только теперь его снова надо накрыть, и оставить еще на 20-30 минут.
    7. Тесто готово. Вы молодец. Раскатать тесто на припорошенном мукой столе, до любой формы. У меня получилось 2 круглые пиццы диаметром 33 см. Наколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке могло впитать соус. Выложить соус и начинку поверх теста.
    8. Печь в разогретой до 230 С духовке 12-13 минут или при 260 С 7-8 минут.

    Мои любимые начинки

    томатный соус, базилик, моцарелла или груша и сыр горгондзола.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика