Маринованные рулетики из сельди с горчицей

    (2)
    3 д 8 ч 35 мин

    Филе сельди сворачиваются рулетиком и маринуются в течение 2-3 дней. Селедку нужно предварительно вымочить в рассоле (сутки). Очень вкусная праздничная закуска, к тому же замечательно хранится в холодильнике (как минимум 3 месяца, если доживет).


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 8 рулетиков

    • 600 мл воды
    • 55 г соли
    • 4 селедки (разделать на 8 филе)
    • Для маринада
    • 450 мл воды
    • 450 мл винного или яблочного уксуса (5%)
    • 8 гвоздичек
    • 8 горошин душистого перца
    • 8 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа
    • горчица, по вкусу
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3д8ч дать постоять  ›  Общее время: 3д9ч35мин 

    1. Растворить соль в 600 мл воды. Филе сельди сложить в мелкую миску, залить рассолом и поставить на ночь в холодильник.
    2. В кастрюльку налить 450 мл воды и 450 мл винного уксуса. Добавить специи, лавровый лист, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, специи выбросить.
    3. Смазать филе сельди горчицей, скатать рулетиком начиная с широкого конца, закрепить зубочисткой. Уложить в банку и залить маринадом.
    4. Мариновать в холодильнике минимум 3 дня, после чего можно пробовать. Хорошо хранится в холодильнике (3 месяца и более).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика