Муссовый торт с малиной

    Праздничный торт с нежным малиновым муссом. Можно делать со свежей или замороженной малиной. Основание торта - из двух коржей. Нижний - песочный - дает структуру и надежное основание. Песочный корж покрывается шоколадом, на шоколад кладется бисквитный корж. На бисквитный корж - муссовая начинка из малины, йогурта, взбитых сливок и желатина. Сверху - малина и тонкий слой прозрачного желе для тортов.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для бисквитного коржа
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 1 щепотка соли
    • 60 г муки
    • 1/4 ч.л. разрыхтилеля
    • Для песочного коржа
    • 120 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 60 г мягкого сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яичный желток
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • Для муссовой начинки
    • 40 г темного шоколада
    • 600 г свежей или замороженной малины
    • 125 г сахара
    • 350 г натурального йогурта
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 9 листиков желатина (или 15г порошкового)
    • 400 г взбитых сливок
    • Для украшения
    • 3 ст.л. красносмородинового сока (или другого прозрачного)
    • 1 пакетик желе для покрытия тортов (типа Др Откер)
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г миндаля, нарезанного лепестками

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч40мин 

    1. Разъемную форму (28 см Ø) смазать маслом. Духовку прогреть до 180°C (с конвекцией до 160°C).
    2. Для бисквита, взбить яйца с 1 ч.л. холодной воды, добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до пены. Просеять в яичную смесь муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму. Печь в разогретой духовке 20-25 минут. Достать, провести ножом вдоль стенок формы. Открыть форму, остудить корж.
    3. Для песочного коржа смешать все ингредиенты, собрать тесто в шар, завернуть в пленку или фольгу, положить в холодильник. Смазать дно второй формы. Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой. Печь при 180 С 12-15 минут. Открыть форму, остудить слегка.
    4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смазать растопленным шоколадом песочный корж. На шоколад положить бисквитный корж. Закрыть кольцо формы.
    5. Малину перебрать, помыть. Если замороженная - пусть оттает постепенно при комнатной температуре, разморозить только половину (украшать удобнее замороженной). Половину ягод пропустить через сито (чтобы избавиться от семян). Добавить в протертые ягоды сахар, йогурт и лимонный сок.
    6. Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, растопить на теплой плите, помешивая, или на водяной бане. Не кипятить. Добавить в малиновое пюре, поставить в холодильник.
    7. Взбить сливки до устойчивой пены. Когда малиновый крем начнет застывать, добавить сливки, осторожно размешать. Переложить на бисквит в форме, разровнять. Через несколько минут, разложить остальные ягоды малины поверх крема. В этот момент крем должен достаточно застыть, чтобы ягоды не утонули в креме. Поставить в холодильник.
    8. Смешать 250 мл кипятка, сок, сахар и пакетик желе для тортов. Размешивать медленно ложкой, чтобы не вспенить, до растворения сахара. Когда остынет, залить торт сверху. Поставить в холодильник на 2 часа.
    9. Открыть осторожно форму, помогая отделить торт от стенок формы ножом. Подрумянить миндаль на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета. Остудить и украсить бока торта миндалем.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Муссовый торт с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика