Творожный торт

    Замечательный торт для семейных праздников. Нежная творожная начинка суфле между двумя бисквитными коржами.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 творожный торт

    • Для бисквита
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (7г)
    • 40 г крахмала
    • 40 г муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • пергамент или бумага для выпечки (для формы)
    • Для творожной начинки
    • 1 лимон
    • 10 г желатина (1 пакетик или 6 пластинок)
    • 500 г мягкого или мелкозернистого творога
    • 200 г сахара
    • 375 г взбитых сливок
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч 

    1. Установить температуру духовки на 200 С.
    2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать с 2 ст.л. воды 3 минуты. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще 8 минут. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков (миска и лопасти миксера должны быть чистыми и сухими).
    3. Дно разъемной формы 24 см застелить пергаментом. Для стенок формы тоже вырезать полоску пергамента. Смазать пергамент маслом. Выложить тесто в форму, запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
    4. Когда корж слегка остынет, открыть форму, срезать верхнюю половину коржа и отложить. Основание оставить в форме, полоску пергамента тоже оставить на стенках. Форму снова закрыть.
    5. Лимон помыть, снять на терке цедру, выжать сок. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда набухнет, растопить на водяной бане или на теплой плите, помешивая.
    6. В миску добавить творог, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить растопленный желатин и размешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно размешать. Выложить начинку на основание торта в форме. Закрыть верхним коржом. Поставить в холодильник.
    7. Охлаждать торт в холодильнике 3-4 часа. Затем осторожно открыть форму (предварительно провести ножом вдоль стенки формы). Снять пергамент. Выложить торт на сервировочное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика