Соус Харисса

    Соус Харисса

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Соус Харисса традиционно используется в качестве приправы в кухне Магрибских стран. Этот острый пастообразный соус можно легко приготовить дома с помощью кухонного комбайна. Пасту Харисса можно использовать в любых рецептах, где в ингредиентах указана "перцовая паста". Смотрите видео к этому рецепту! "

    Ингредиенты
    Получается: 600 g хариссы

    • 60 г сухого перца чили
    • 3 ст.л. цельных семян зиры (кумин)
    • 2,5 ст.л. цельных семян кориандра
    • 2,5 ст.л. семян фенхеля
    • 1 ст.л. семян тмина
    • 45 г чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 225 мл винного 5% уксуса (чуть меньше стакана)
    • 225 мл оливкового масла (чуть меньше стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Удалить семена у сухого чили. Положить в миску и залить горячей водой. Дать постоять размокнуть 1 час.
    2. Семена зиры, кориандра, фенхеля и тмина прокалить на горячей сухой сковороде на сильном огне 3 минуты (вы почувствуете сильный аромат). Все время помешивайте, чтобы семена не сгорели. Снять с огня и сразу переложить в ступку. Перетерть в ступке пестиком (не нужно слишком мелко, до порошка).
    3. Воду с чили слить, отлив несколько столовых ложек в стакан (позже пригодится).
    4. В комбайн добавить чеснок и несколько ложек воды от замачивания чили. Провернуть до однородной консистенции. Добавить размокший чили, перетертные специи, соль и уксус. Провернуть до однородной консистенции.
    5. Не выключая комбайн, вливать медленно, тонкой струйкой масло. Когда получился густой пастообразный однородный соус, выключить. Возможно, все масло вам не понадобится.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить соус Харисса
    Как приготовить соус Харисса

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Харисса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика