Квашеная свекла

    Квашеная свекла

    Сохранить рецепт
    14д30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Квасить можно не только капусту, но и другие овощи. Квашеная свекла намного полезнее маринованной, ведь в ней нет уксуса, а только полезные живые бактерии. Специально для Вас - рецепт с пошаговыми фотографиями и видео, в котором бабушка-мастерица научит, как правильно делать квашеную свеклу."

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг квашеной свеклы

    • 1 кг свеклы
    • 2-4 зубчика чеснока
    • 6 горошин черного перца
    • 1-2 лавровых листа
    • Для рассола
    • 750 мл (3 стакана) холодной кипяченой воды
    • 1 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +14д дать постоять  ›  Общее время: 14д30мин 

    1. Свеклу очистить от кожуры, срезать грубые "вершки и корешки". Большую свеклу нарезать крупными кусками.
    2. Уложить свеклу в одну большую или несколько литровых банок. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока, горошины перца и лавровый лист.
    3. Сделать рассол: растворить в прохладной кипяченой воде 1 ст.л. соли. Когда все кристаллы соли растворятся в воде, залить свеклу в банках рассолом так, чтобы закрыть свёклу с верхом.
    4. Закрутить банки крышками (неплотно) и дать постоять при комнатной температуре до образования пены. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении). Когда на поверхности появится пена, переставить банки в темное прохладное место (примерно +10 С) на 2-3 дня.
    5. После окончания ферментации (попробуйте на вкус, если нравится покислее - оставьте еще на пару дней), переставить на хранение в холодильник. В холодильнике процесс брожения замедляется, квашеная свекла хорошо и долго хранится.

    Совет

    Квашеную свеклу можно также использовать в супах и винегретах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квашеная свекла (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика