Лахмаджун

    Лахмаджун

    28сохранили
    1д50мин


    37 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г бараньего фарша
    • 1,5 стакана мелко нарезанного лука
    • 0,5 стакана мелко нарезанного болгарского перца
    • 1 ч.л. рубленого чеснока
    • 1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать
    • 150 г томатной пасты
    • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1-2 листика базилика, мелко нарезать
    • 1 ст.л. рубленых листьев мяты
    • 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • щепотка красного перца (по желанию)
    • лепешки пита или армянский лаваш
    • соль и душистый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.
    2. Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.
    3. Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лахмаджун (1)

    ImZanna
    0

    В оригинале лахмаджун мажут тонким слоем сырого фарша и запекают его на лепешке. Мне кажется, что если приготовить фарш дважды может получиться суховато и безвкусно. Подавать горячими, не забудьте полить лимонным соком перед употреблением! - 25 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика