Домашнее печенье с вареньем

    Домашнее печенье с вареньем

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Печенье из песочного теста с начинкой из варенья. Выпекается как тертый пирог, на весь противень, потом разрезается на квадратики или ромбики. Настолько простой рецепт, что его приготовит даже новичок."

    Ингредиенты
    Получается: 1 противень

    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 200 г маргарина (сливочного), растопить
    • 1/2 ч.л. соды
    • 500 г муки (3-3,5 стакана)
    • варенье или джем, лучше всего сливовый или абрикосовый

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Взбить венчиком яйцо с сахаром. Растопить маргарин и добавить к яйцу (не бойтесь, яйцо не свернется).
    2. Постепенно добавлять муку, смешанную с содой. Вообще муки нужно столько, чтобы колобок тесто получился не слишком мягким.
    3. Взять третью часть теста и положить минут на 10-15 в морозилку (для будущей обсыпки).
    4. Остальную часть теста равномерно распределить по противню, застеленному пергаментом. Сверху смазать слоем варенья.
    5. Взять тесто из морозилки, и натереть его поверх варенья на крупной терке, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.
    6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Когда край чуть-чуть зарумянился -готово. Нарезать, пока еще теплое (ромбиками или квадратиками).

    От автора:

    Всем приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашнее печенье с вареньем (1)

    olesinia
    0

    - - - 30 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика