Печенье Чарек (Магрибские рогалики)

    (3)

    Печенье Чарек с ореховой начинкой - традиционное угощение в Алжире, Тунисе, Марокко. Есть разные названия и написания - Tcherek, Tcharek, или Kaab el Ghazal (Рожки Газели). Эти рогалики - с миндальной начинкой, после выпечки печенье окунается в теплый мед с апельсиновым цветом (флердоранж) и посыпается фисташками. Оригинальное и невероятно вкусное угощение! Смотрите видео к этому рецепту!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 50 штук печенья

    • Для начинки
    • 320 г миндаля
    • 160 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
    • Для теста
    • 250 г муки
    • 1 большая щепотка соли
    • 120 г сливочного масла (нарезать кубиком и размягчить)
    • 1,5 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
    • 1 яйцо, взбить
    • 3 ст.л. растительного масла
    • После выпечки
    • 6 ст.л. меда
    • 1 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
    • рубленые фисташки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Прогреть духовку до 150 С. Рассыпать миндаль на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20-25 минут.
    2. Тем временем сделать тесто. В миске перетереть руками муку, соль и масло, до получения рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, флердоранж и масло. Замесить тесто. Если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто стало мягким и собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
    3. Миндаль достать из духовки, остудить. Перемолоть в комбайне до мелкой однородной консистенции. Добавить сахар, яйцо, корицу и флердоранж. Провернуть до получения густой массы (миндальной начинки).
    4. Отщипывать кусочки начинки (12-15 г). Скатать их в маленькие колбаски, сложить на доску или противень.
    5. Установить температуру духовки на 160 С. Застелить противень (можно использовать ту же бумагу, на которой запекался миндаль).
    6. Припорошить стол мукой. Раскатать половину теста в тонкий пласт. Положить на край колбаску начинки, завернуть в тесто, формируя в виде полумесяца, залепить надежно. Обрезать край фигурным или обычным ножом. Выкладывать на противень.
    7. Печь при 160 С 20 минут, до светло-золотистого цвета (не давайте печенью темнеть). Остудить слегка.
    8. Подогреть мед, добавить флердоранж, перемешать. Окунать каждое печенье в теплый мед и выкладывать на блюдо. Посыпать рублеными фисташками.

    Примечание:

    В этом рецепте в начинке мало сахара, потому что в конце печенье еще окунается в мед. Если не будете окунать в мед, добавьте в начинку еще 1 стакан сахара.

    Смотрите на видео:

    Печенье Чарек (Магрибские рогалики)
    Печенье Чарек (Магрибские рогалики)
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика