Ореховое мороженое

     "Вкусное ореховое мороженое, из сливок, яиц и орехов (можно делать с фундуком, грецкими, пекан). Для приготовления необязательно иметь мороженицу, можно замораживать в пластиковой коробке с крышкой."

    Anna_Anna

    Минск, Беларусь
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яичных желтка
    • 100 г сахара
    • 300 г сливок
    • 3 яичных белка, взбить до устойчивых пиков
    • 100 г молотых орехов (прокалить и смолоть в комбайне)
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Яичные желтки растереть на водяной бане с сахаром при 65 С. Медленно вливать подогретые сливки, все время размешивая. Снять с огня, переставить в миску со льдом или ледяной водой и помешивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
    2. Взбитые белки смешать с остывшей! массой яичных желтков, толчёными орехами и ванилином.
    3. Массу выложить в мороженицу или креманку и охладить в морозильной камере.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ореховое мороженое (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика