Быстрый пирог на сгущенке (без яиц)

    Быстрый пирог на сгущенке (без яиц)

    4сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый пирог (или бисквит для торта) на сгущенном молоке, растопленном сливочном масле и фруктовом соке. Как видите из названия, в тесто не нужно добавлять яйца. Апельсиновый сок можно заменить любым другим фруктовым соком с кислым вкусом. Смотрите на фото разные варианты украшения."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 2 1/2 стакана (375 г) муки
    • 2 ч.л. (7 г) разрыхлителя
    • 1 ч.л. (5 г) соды
    • 400 г банка сгущенного молока
    • 1 стакан (250 мл) апельсинового сока
    • 2 ч.л. ванили
    • 250 г растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Форму смазать и присыпать мукой.
    2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Сделать углубление в центре, влить сгущенное молоко, апельсиновый сок. Добавить ваниль и растопленное сливочное масло. Перемешать, переложить в форму.
    3. Выпекать 30-45 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Остудить.
    4. Пирог можно украсить кремом или вареньем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый пирог на сгущенке (без яиц) (1)

    anutikland
    1

    - - - 23 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика