Армянский рис с лапшой

    (105)

    Рис и макароны сначала обжариваются в сливочном масле, а потом отвариваются в бульоне. Замечательный гарнир.


    99 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г масла
    • 1 1/2 стакана сухой тонкой яичной лапши (или других макарон)
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 2 л бульона или воды
    • 4 кубика куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лапшу и жарить, пока она не подрумянится. Смотрите, чтобы масло не горело. Добавить рис, помешивать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
    2. Залить все бульоном, добавить кубики. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Готовить до полного испарения жидкости, около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (105)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика