Бисквит на крахмале (без муки)

    (2)

    Самый простой рецепт для пышного воздушного бисквита. Рецепт без муки или молочных продуктов - только яйца, сахар и крахмал. Смотрите видео и пошаговые фото к этому рецепту!


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит

    • 5 яиц, комнатной температуры
    • 150 г сахара
    • 150 г картофельного или кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать бумагу, затем присыпать крахмалом.
    2. В чашу стационарного миксера добавить яйца и сахар. Включить и взбивать 10-15 минут, до пышной легкой консистенции. (Если взбиваете ручным миксером, то сначала взбить яйца 5 минут, потом добавлять по частям сахар и взбивать до его полного растворения)
    3. Добавлять просеянный крахмал небольшими порциями, перемешивать деревянной ложкой, осторожно, стараясь не сбить объем. В конце добавить ваниль.
    4. Переложить тесто в форму, готовить в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого верха. Дверцу духовки во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ.
    5. Достать из духовки, дать постоять несколько минут. Затем отделить ножом от стенок, открыть форму.
    6. Украсить можно кремом, вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика