Ризогало (Греческий рисовый пудинг)

    Ризогало (Греческий рисовый пудинг)

    2сохранили
    4ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный греческий рецепт. Ризогало подают чуть теплым или холодным. Можно подать на завтрак или на десерт."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 90 г (1/2 стакана) круглозерного риса
    • 500 мл (2 стакана) воды
    • 500 мл (2 стакана) цельного молока
    • 4 ст.л. сахара
    • 125 мл (1/2 стакана) цельного молока
    • 4 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • молотая корица для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. В кастрюльку добавить рис, воду, довести до кипения. Сразу убавить огонь до среднего. Варить без крышки, часто помешивая, пока почти вся вода не впитается, примерно 30 минут.
    2. Добавить 500 мл молока и 4 ст.л. сахара. Увеличить огонь. Пока закипает, смешать 4 ст.л. крахмала и 125 мл (1/2 стакана) молока.
    3. Когда рис снова закипит, добавить молоко с крахмалом и ваниль. Перемешать, снять с огня.
    4. Разложить пудинг по огнеупорным пиалкам. Посыпать корицей. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

    Примечание автора:

    Я делала этот пудинг и на козьем молоке, получается очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризогало (Греческий рисовый пудинг) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика