Ликёр 44 в домашних условиях

    Ликёр 44 в домашних условиях

    Сохранить рецепт
    44д10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется "44", потому что настаивать его нужно минимум 44 дня, и воткнуть в апельсин ровно 44 кофейных зернышка. Замечательный подарок друзьям! "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 целый апельсин
    • 44 кофейных зерна
    • 44 кубика рафинированного сахара
    • 1 литр качественной водки
    • банка с широким горлом (для апельсина)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +44д настояться  ›  Общее время: 44д10мин 

    1. Приготовить большую банку с широким горлом (чтобы влез целый апельсин), простерилизовать банку (прокипятить в воде), обсушить на полотенце.
    2. Апельсин помыть (потереть щеткой или губкой), сделать 44 прокола кончиком ножа и вставить в проколы 44 кофейных зернышка.
    3. Положить апельсин в банку, добавить сахар и водку. Закрыть крышкой и поставить на 44 дня в темное место.
    4. Сцедить ликер через сито, выложенное марлей, разлить по бутылкам и закупорить. Ликер можно долго хранить, он не портится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ликёр 44 в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика