Шоколадное печенье Макарон

    Шоколадное печенье Макарон

    2сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт знаменитого французского печенья Макарон с начинкой из шоколадного ганаша. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Хранить готовое печенье желательно в холодильнике."

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • Для печенья Макарон
    • 75 г миндальной муки (очищенный молотый миндаль)
    • 115 г сахарной пудры
    • 10 г какао-порошка без сахара
    • 2 яичных белка
    • 50 г сахарной пудры
    • Для начинки Ганаш
    • 80 мл сливок для взбивания (мин 30% жирности)
    • 70 г горького шоколада
    • 1 ч.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

      Как делать печенье Макарон:

    1. В сухой сковороде с антипригарным покрытием подсушить миндальную муку 3-4 минуты, все время помешивая. Снять с огня и остудить.
    2. Смешать миндальную муку и 115 г сахарной пудры (в кухонном комбайне). Запустить комбайн на 1 минуту.
    3. Просеять в миску, затем просеять какао-порошок. Все перемешать.
    4. Взбивать яичные белки с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не сбить объем.
    5. Наполнить кулинарный мешок тестом. Отсадить маленькие круглые лепешечки на противень, застеленный пергаментом. Чуть постучать противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Дать постоять на противне 15-30 минут.
    6. Печь 13 минут при 160°С, через 6-7 минут открыть и повернуть противень другой стороной, для равномерного запекания. Достать из духовки и остудить.
    7. Как делать начинку:

    8. Подогреть сливки и вылить на шоколад, разломанный на кусочки. Подождать одну минуту, размешать. Затем добавить сметану, размешать до однородного состояния.
    9. Переложить начинку в кулинарный мешок и убрать в холодильник, чтобы крем застыл и стал густым. Затем отсадить немного крема на печенье, закрыть вторым печеньем, как сэндвич. Хранить готовое печень Макарон в холодильнике.

    Примечание:

    Готовые Макарон можно замораживать. После разморозки печенье не теряет правильную текстуру, поэтому можно готовить сразу большую порцию и заморозить часть, для праздников и гостей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное печенье Макарон (1)

    anutikland
    1

    - - - 18 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика