Мои отзывы (7)

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке

Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта.
Комментарии (7)


01 апр 2015
Автор отзыва: Same004
Решила от нечего делать испечь первый попавшийся мне рецепт хлеба. Когда начала готовить, смешала молоко с уксусом и возникла проблема - молоко не сворачивалось, незнаю что за фигня может потому что молоко пастеризованное было.. Ну ниче, взяла это молоко, засунула в микровалновку, нагрела и вуаля! Оно все таки свернулось! Замешала тесто сильно его не месила, добавила сахара 2 ч.л и немного изюма. Хлебушек испекся ну 30 это максимум, я точно не засекала и не зарумянила его сверху потому что он очень хорошо у меня подрумянился снизу и по бокам. В общем) на вкус мне очень понравился, похож на булочку с изюмом, внутри мягкий а сверху хрустящий. В след раз хочу приготовить не сладкий, добавить орешков и семечек.
 
21 апр 2013
Автор отзыва: AnnaNova
Только что испекла сей хлеб. Это мой первый хлеб. Лопаем всей семьёй. Вкусно! Только я модернизировала рецепт. Добавила ложку сахара и изюм, сделала надрез в центре, чтоб хлеб увеличился в размере, а также использовала силиконовую форму для пирога. Маленькая дочка и муж едят с удовольствием! Из недостатков хлеба - пахнет содой, но при поедании не чувствуется. Может, это и его особенность. Спасибо за рецепт!
 
20 апр 2014
Автор отзыва: Innulya
Спасибо Вам огромное за рецепт! Я использовала 50% муки грубого помола. Получился очень вкусный мягкий хлеб! Удивительно простой рецепт и без всяких заквасок. Запаха соды нет, только приятный пшеничный). Всем, кто не хочет есть дрожжевой хлеб, пробуйте, не пожалеете!
 
27 ноя 2015
Автор отзыва: AlekSasha
Я не очень поняла этот хлеб( Может попробую еще раз, когда молоко будет прокисшее, чтобы не возиться с уксусом... но пока... Съели весь, но без удовольствия) Готовый хлеб пахнет почему то яйцами и немножко содой, да. Цвет опять же почему то желтенький - очень приятный. Может с вышеупомянутыми апгрейдами и выйдет вполне ничего - базовый рецепт не впечатлил(
 
02 фев 2015
Автор отзыва: svitlanada
классный рецепт. Я добавляла сахар - хлеб получился как раз идеального вкуса. До этого пользовалась электрической хлебопечкой, но как-то не особо успешно. Не думала, что хлеб можно так легко и быстро сделать своими руками! Правда выпечка заняла около 25 минут, пока он подрумянился. Рекомендую всем, особенно тем, кто постится или вегитарианец, но при этом, любит хлеб. Просто берете рисовое или соевое молоко - тогда рецепт получается полностью "растительным".
 
20 мар 2017
Автор отзыва: Vassylysska
Спасибо за рецепт=) Модернизировала, как и предыдущие комментировавшие: мы противники уксуса, а скисшего молока под рукой не было, но присутствовала ряженка, вот её и использовала, в качестве жидкости. По пропорциям всё осталось. Вкус божественный: сладко без сахара и очень красивая корочка. С чаем, кофе, молоком, со всем вкусно=)
 
27 фев 2017
Автор отзыва: -Julia-
Сегодня попробовала сделать такой хлебушек на воде без молока. Вышло очень вкусно, а главное быстро всё делается! Вкус как в детстве, когда бабушка делала. Довольна! Спасибо за рецепт! :-)
 

История поиска

Недавно просмотренные рецепты


Последние запросы

Яндекс.Метрика