Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке

    Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке

    49сохранили
    25мин


    174 уже приготовили

    О рецепте:  "Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. столового уксуса
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогрейте духовку до 200С. В кружке добавьте уксус в молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
    2. В средней миске смешайте муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку. Выложите эту лепешку на чугунную сковородку.
    3. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке (5)

    7

    Решила от нечего делать испечь первый попавшийся мне рецепт хлеба. Когда начала готовить, смешала молоко с уксусом и возникла проблема - молоко не сворачивалось, незнаю что за фигня может потому что молоко пастеризованное было.. Ну ниче, взяла это молоко, засунула в микровалновку, нагрела и вуаля! Оно все таки свернулось! Замешала тесто сильно его не месила, добавила сахара 2 ч.л и немного изюма. Хлебушек испекся ну 30 это максимум, я точно не засекала и не зарумянила его сверху потому что он очень хорошо у меня подрумянился снизу и по бокам. В общем) на вкус мне очень понравился, похож на булочку с изюмом, внутри мягкий а сверху хрустящий. В след раз хочу приготовить не сладкий, добавить орешков и семечек. - 01 апр 2015

    6

    Только что испекла сей хлеб. Это мой первый хлеб. Лопаем всей семьёй. Вкусно! Только я модернизировала рецепт. Добавила ложку сахара и изюм, сделала надрез в центре, чтоб хлеб увеличился в размере, а также использовала силиконовую форму для пирога. Маленькая дочка и муж едят с удовольствием! Из недостатков хлеба - пахнет содой, но при поедании не чувствуется. Может, это и его особенность. Спасибо за рецепт! - 21 апр 2013

    5

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Я использовала 50% муки грубого помола. Получился очень вкусный мягкий хлеб! Удивительно простой рецепт и без всяких заквасок. Запаха соды нет, только приятный пшеничный). Всем, кто не хочет есть дрожжевой хлеб, пробуйте, не пожалеете! - 20 апр 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика