Банановый кекс из овсяных хлопьев (без муки)

    (19)
    50 мин

     "Очень простой рецепт бананового кекса (или пирога), без добавления муки, сахара или молочных продуктов. Сладость здесь - за счет бананов, вместо муки - овсяные хлопья. Бананы должны быть очень спелые. "


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 4 очень спелых банана
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. (1/3 стакана) кокосового или растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 50мин 

    1. Прогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса с отверстием в центре.
    2. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. В блендере провернуть бананы, яйца и масло. В самом конце добавить овсяные хлопья с разрыхлителем и провернуть все до однородной консистенции. Если блендере у Вас маломощный и не справляется, переложить в конце в миску и закончить замес вручную.
    3. Перелить готовое тесто в форму, запекать 20-25 минут до золотистого верха. Остудить 20 минут, затем достать из формы.

    Масло

    Кокосовое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом или маргарином.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (19)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Банановый кекс из овсяных хлопьев (без муки) (1)

    1

    Попробовала потому, что нет муки, стало интересно. Выпекать надо не меньше 50 минут. И такой цвет не может получиться, так как бананы, тем более очень спелые, дают серый оттенок. Вкус мне понравился!  -  24 ноя 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика