Банановый кекс из овсяных хлопьев (без муки)

    Банановый кекс из овсяных хлопьев (без муки)

    3сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт бананового кекса (или пирога), без добавления муки, сахара или молочных продуктов. Сладость здесь - за счет бананов, вместо муки - овсяные хлопья. Бананы должны быть очень спелые. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 4 очень спелых банана
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. (1/3 стакана) кокосового или растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 50мин 

    1. Прогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса с отверстием в центре.
    2. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем. В блендере провернуть бананы, яйца и масло. В самом конце добавить овсяные хлопья с разрыхлителем и провернуть все до однородной консистенции. Если блендере у Вас маломощный и не справляется, переложить в конце в миску и закончить замес вручную.
    3. Перелить готовое тесто в форму, запекать 20-25 минут до золотистого верха. Остудить 20 минут, затем достать из формы.

    Масло

    Кокосовое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха или растопленным сливочным маслом или маргарином.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановый кекс из овсяных хлопьев (без муки) (1)

    1

    Попробовала потому, что нет муки, стало интересно. Выпекать надо не меньше 50 минут. И такой цвет не может получиться, так как бананы, тем более очень спелые, дают серый оттенок. Вкус мне понравился! - 24 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика