Капустняк без мяса (суп из кислой капусты)

    Капустняк без мяса (суп из кислой капусты)

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Постный суп из кислой (квашеной) капусты, без мяса. Для аромата в капустняк добавляют черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Если любите, можно добавить еще щепотку молотой зиры или тмин. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2-3 морковки
    • растительное масло
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин черного перца
    • 3-4 горошины душистого перца
    • 0,5 кг кислой капусты
    • 3-4 картофелины
    • зира (по вкусу)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Морковку почистить, нарезать кубиками и жарить в кастрюле на растительном масле с лавровым листом, горошинами черного перца и душистым перцем, пока не почувствуете аромат.
    2. Залить 3 л воды и варить 15 минут.
    3. Добавить отжатую и нарезанную кислую капусту. Жидкость из капусты слить в отдельный стакан, ее можно добавить в самом конце, если любите суп покислее. Добавить зиру (если любите), варить еще 30-40 минут.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле до размягчения, 1-15 минут. Добавить картофель в суп, посолить, поперчить по вкусу. Если суп покажется Вам слишком кислым, можно разбавить водой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустняк без мяса (суп из кислой капусты) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика