Ленивые вареники по польскому рецепту

    Ленивые вареники по польскому рецепту

    Сохранить рецепт
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Делать ленивые вареники очень просто: нужен творог, мука и яйца. В Польше ленивые вареники часто подают не со сметаной, а с крошкой-панировкой. В этом и состоит особенность этого рецепта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г творога
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки, просеять
    • соль
    • Посыпка (по желанию)
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст.л. панировочных сухарей (или хлебных крошек)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Prepare the topping, heat up a dry skillet. Once very hot, add breadcrumbs and start frying and mixing. Once nicely browned, add butter and mix until melted. Pour over the dumplings on a plate. Serve immediately.
    2. Налить в большую кастрюлю 3-4 л воды, добавтиь чайную ложку соли, накрыть и поставить на средний огонь.
    3. Если творог крупнозернистый, пропустить через сито или мясорубку. Добавить к творогу яйца, половину муки, перемешать.
    4. Добавить остальную муку и щепотку соли, размешать.
    5. Переложить на посыпанную мукой поверхность и скатать длинные колбаски толщиной 2,5 см. Нарезать по диагонали на вареники длиной 5-6 см.
    6. Увеличить огонь. Когда вода в кастрюле закипит, бросать вареники небольшими порциями, варить 2 минуты после того, как они всплывут, выложить шумовкой, переложить на блюдо.
    7. Сделать посыпку. Высыпать панировочные сухари на сухую сковороду, разогретую на низком огне. Готовить, помешивая, пока крошки слегка не подрумянятся. После этого добавить сливочное масло, размешать все. Выложить посыпку поверх вареников.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые вареники по польскому рецепту (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика