Менемен (Яичница по-турецки)

    Менемен (Яичница по-турецки)

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Яичница по-турецки, которую турки называют "Menemen", готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом."

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 2 средние луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 зеленый стручковый перец (не острый)
    • 100 г сливочного масла
    • 5 средних помидора (сок)
    • 6 яиц
    • 75 г белого сыра твердых сортов
    • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец. На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
    2. Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
    3. Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Менемен (Яичница по-турецки) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика