Варенье из айвы в 3 захода

    Варенье из айвы в 3 захода

    1сохранили
    7ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту айва остается в варенье целыми дольками, не разваливается. В то же время получается мягкой и нежной. Кусочки айвы варятся 3 раза (в три захода) в сахарном сиропе, по 10 минут. "

    Ингредиенты
    Получается: 8 кг

    • 3 кг айвы
    • 2 л воды
    • 3 кг сахара
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч10мин 

    1. Айву помыть, удалить сердцевину, очистить, порезать дольками или кубиками.
    2. Сварить сироп из воды и сахара. Для этого довести сахар с водой до бурного кипения и варить, проверяя на готовность. Готовность проверять, капнув на холодное блюдце: если капля не растекается, пора переходить к следующему этапу. Блюдце можно заранее охладить в морозилке.
    3. Добавить айву в кипящий сироп и варить, помешивая, 10 минут, затем выключить плиту. Дождаться, когда сироп полностью остынет. На это уйдет несколько часов.
    4. Второй раз довести сироп с айвой до кипения и дождаться, пока он остынет до комнатной температуры.
    5. В третий раз довести сироп до кипения, добавить сок лимона, варить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры и разлить теплое варенье по подготовленным (простерилизованным) теплым банкам. Закрутить крышками и поставить на хранение в темное место.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из айвы в 3 захода (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика