Шоколадное овсяное печенье

    Шоколадное овсяное печенье

    167сохранили
    25мин


    485 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное печенье, изюм можно заменить рубленым шоколадом или шоколадными капельками."

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 1 стакан муки
    • 3 ст.л. какао порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 100 г маргарина
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 1/4 стакана геркулеса (не быстрого)
    • 1/2 стакана изюма или нарубленного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу, отставить.
    2. В большой миске взбить маргарин с коричневым и обычным сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать. Добавить смесь с мукой, лучше деревянной ложкой. Перемешать. Добавить геркулес и изюм или шоколад. Выложить печенье столовой ложкой на противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
    3. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Дайте им постоять 5 минут на противне перед тем, как снимать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное овсяное печенье (15)

    17

    Невероятно вкусное мягкое печенье, а если еще добавить какао, то вообще остановиться невозможно - 02 мар 2014

    5

    Спасибо огромное за рецепт!! Мои дети просто в восторге! Печенье получилось с приятной хрустящей корочкой и тягучее внутри, очень вкусное,(только сахара нужно поменьше мне кажется).:-) заменила изюм шоколадными капельками, оторваться правда невозможно!! - 22 апр 2015

    Shakira
    4

    Нам тоже печенье понравилось!)) Вместо маргарина кладу масло. - 01 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика