Датские тефтели в сметанной подливке

    Датские тефтели в сметанной подливке

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина, телятина)
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 2 яйца
    • 1 небольшая луковица, нарезать
    • 1/2 стакана (125 мл) сливок (или молока)
    • 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
    • 200 г сливочного масла
    • 4 ст.л. (40 г) муки
    • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
    • 2 стакана (400 г) сметаны
    • 4 ст.л. рубленого укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С.
    2. В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.
    3. Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.
    4. Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.
    5. Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датские тефтели в сметанной подливке (1)

    anutikland
    0

    - - - 15 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика