Фрикадельки из фарша индейки с подливой

    Фрикадельки из фарша индейки с подливой

    Сохранить рецепт
    1ч17мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для фрикаделек
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 луковица (80г), мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 400-500 г фарша индейки
    • 1/2 стакана (55г) панировочных сухарей или хлебной крошки
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. вустерского или соевого соуса (необязательно)
    • 1,5 ч.л. сухой петрушки
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • Для подливы
    • 400 мл бульона
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
    • 1,5 ч.л. сухой петрушки
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • соль по вкусу
    • 4 ст.л. (60 г) сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:47мин  ›  +5мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч17мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.
    3. Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.
    4. Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
    5. Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.

    В духовке или на сковороде?

    Фрикадельки можно запекать в духовке, как в рецепте, или пожарить на сковороде. Если будете жарить, варите подливу в той же сковороде, используя соки от жарки (и выложив фрикадельки на время на блюдо).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки из фарша индейки с подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика