Картофельные булочки (из картофельного пюре)

    Картофельные булочки (из картофельного пюре)

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Замечательные булочки из остатков картофельного пюре, пекутся всего 15-20 минут. Тесто быстрое, без дрожжей. Такие булочки можно подать с чаем или молоком. Можно разрезать на 2 половинки и смазать маслом и вареньем, если хотите, или подать к супу вместо хлеба (булочки почти несладкие)."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 1/2 стакана (350 г) муки
    • 2 ст.л. (20 г) разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. (50 г) сахара
    • 50 г холодного сливочного масла или маргарина
    • 1 1/2 стакана (350 г) картофельного пюре
    • 1 яйцо, взбить
    • 5 ст.л. (80 мл) холодной воды
    • 5 ст.л. (80 мл) молока
    • 2 ст.л. молока, для смазки верха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Установить температуру духовки на 230 С.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Быстро натереть в муку холодное сливочное масло или маргарин (на крупной терке). Перетереть вилкой или руками до получения рассыпчатой смеси. Добавить картофельное пюре, перемешать вилкой. Влить яйцо, воду и молоко. Перемешать все вилкой.
    3. Переложить тесто на присыпанный мукой стол, месить 6-8 раз, пока тесто не станет однородным. Сплюснуть в пласт 2 см толщиной, вырезать кружочки (формочкой или бокалом). Выложить на сухой противень, верх смазать молоком.
    4. Печь в разогретой до 230 С духовке 15-20 минут, до золотистого низа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные булочки (из картофельного пюре) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика