Снежный мусс

    Снежный мусс

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и воздушный мусс, ярко-белого снежного цвета, из желатина, лимонного сока и ячных белков. Самое сложное в рецепте - отделить белки от желтков. Даже плиту включать необязательно (если есть электрический чайник). "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. (15 г) желатина
    • 1/2 стакана (125 мл) холодной воды
    • 2 стакана (500 мл) кипятка
    • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 3/4 стакана (350 г) сахара
    • 5 яичных белков

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1ч10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Залить набухший желатин 2 стаканами кипятка, добавить лимонный сок и сахар, размешивая до растворения сахара. Поставить в холодильник. Иногда перемешивать и смотреть на консистенцию. Когда смесь перестанет стекать с тыльной стороны ложки, а будет липнуть, можно вынимать.
    2. Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить лимонную смесь до пены. Соединить белки и лимонную смесь. Наполнить вазочки или силиконовые формочки, смазанные маслом. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Снежный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика