Карамельный соус

    Карамельный соус

    2сохранили
    10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Домашний карамельный соус, для чего угодно! Делается элементарно и быстро. Мои дети любят макать в него дольки яблок, можно использовать для оладий, блинов, украшения выпечки или для мороженого. Я люблю добавлять соль, соленая карамель - это моя слабость. "

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 150 мл

    • 50 г сливочного масла
    • 100 г коричневого сахара (1/2 стакана)
    • 2 щепотки соли
    • 2 ст.л. сливок или молока
    • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Растопить масло в маленькой кастрюльке, на среднем огне. По возможности использовать кастрюльку с тяжелым дном. Добавить сахар, соль,перемешать.
    2. Увеличить огонь и варить, все время помешивая. Когда карамель станет не просто кипеть, а бурлить, с образованием пены, снять с огня и продолжать размешивать, пока карамель не "успокоится" и не станет однородной на вид. После этого добавить ваниль и 2 ст.л. сливок или молока, размешать.

    Примечание:

    Я делала льющийся соус, в который хорошо макать нарезанные дольками яблоки. Консистенцию соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше сливок. Начните с 1 ст.л. сливок. Если консистенция Вас устраивает, больше можно не добавлять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карамельный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика